橋口孝司・燻製料理とお酒の教室









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Johnnie Walker Collection Glenfiddich Collection

橋口孝司・燻製料理とお酒の教室

お酒の教室とは


【特徴1】 2名様から貸切レッスン!
【特徴2】 ご希望の日時と内容で開催可能!
【特徴3】 希少性のあるウイスキーの試飲(ウイスキーの場合)
【特徴4】 講師の作るカクテルの試飲(カクテルの場合)
【特徴5】 ご希望の方全員に修了証を発行(デジタル版)
【特徴6】 サプライズ

※注意事項 試飲がありますので、お車でのご来場はお断りいたします。






ウイスキー講座
カクテル講座
珈琲講座
燻製料理とお酒の講座






ビアナビゲーター
スピリッツナビゲーター
ワインナビゲーター

ストアカ

橋口孝司・お酒と燻製料理の教室

お酒と燻製料理を知って楽しむ教室です

ニューメイク&シングルモルト・スコッチウイスキー飲み比べ会2017

ピーテッドモルトコレクション

プロプリエテールコニャック

バーテンダー気分を体験!カクテル基礎レッスン&バー体験【中目黒】

珈琲焙煎講座

自宅で出来る燻製料理講座

カクテル講座

山崎蒸溜所 輿水さん

長濱蒸溜所 清井さん

キルホーマン蒸溜所 ピーターさん

アラン蒸溜所 Mr.Euan Mitchell

グレンロセス蒸溜所

グレングラント蒸溜所

コーヴァル蒸溜所

蒸溜所

三河みりん 角谷文治郎商店

橋口孝司・お酒の教室

講師:橋口孝司 (はしぐち たかし)

株式会社ホスピタリティバンク 代表取締役CEO、燻製料理とお酒の教室校長
元バーテンダーでホテルマン、ウイスキーの書籍(ウイスキーの教科書など)や、カクテルの書籍(カクテル&スピリッツの教科書、ちょっと大人のカクテルストーリーなど)も多数手がけていますので、いろいろな視線からわかりやすくお酒の魅力をお伝えします。
2017年1月香港ウイスキー講演、4月たべぷろライター、8月(予定)ウイスキー監修本リリース。

たべぷろ記事一覧はこちらから


★女性アシスタントも一緒なので、女性だけでも緊張することなくでも安心してご参加いただけます。
資格:FBO公認講師
   スピリッツナビゲーター認定講師ビア&スピリッツアドバイザー協会
   ビアナビゲーター認定講師(ビア&スピリッツアドバイザー協会
   ワインナビゲーター認定講師全日本ソムリエ連盟








WhiskyBar APORONIA


弊社代表 橋口孝司 監修 2017年8月発行予定

弊社代表 橋口孝司が燻製料理で紹介されています。

ニュース

2017.10.5
るるぶキッチンmagazine 秋冬号 (JTBのMOOK)で紹介されました。
2017.8.1
弊社の講座でおススメしている「燻製料理」で雑誌の取材を受けました。9月ごろ出版されるようです。
2017.8.1
夏には、さわやかなウイスキーカクテル! 1本あれば4人で5種類楽しめる!

/たべぷろ(運営:日本食糧新聞社)詳細はこちらから

2017.7.14
夏にぴったり! 冷凍フルーツで作る簡単カクテル/たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社) 詳細はこちらから
2017.6.29

自宅で簡単にできる「絶品!燻製チーズ」の作り方をプロが伝授

/たべぷろ(運営:日本食糧新聞社)詳細はこちらから

2017.6.14
自宅でできる「究極に美味しいハイボール」の作り方をプロが伝授/たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社) 詳細はこちらから
2017.6.14
世界のウイスキー図鑑 大型本 – 2017/8/10
デイヴ・ブルーム (著)/橋口 孝司 (監修)
2017.5.15
ボトルの裏ラベルを見てみましょう…プロが教えるウイスキーの選び方 /たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社) 詳細はこちらから
2017.5.2
燻製のプロが伝授、ナッツでできる初めての燻製料理/たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社)
2017.4.21
橋口孝司・燻製料理とお酒の教室「【珈琲講座】生豆から焙煎!ウイスキー珈琲、燻製珈琲、お茶ブレンド珈琲作り」をスタート! ニュースリリース:詳細はこちらから
2017.4.17
生豆から自家焙煎&オリジナル珈琲作り体験 手ぶらでオリジナルコーヒー作り
リリースしました。詳細はこちらから
2017.4.15
たべぷろ(運営: 日本食糧新聞社)に第二弾記事が掲載されました。
2017.4.7

たべぷろ(運営:日本食糧新聞社)に第一弾記事が掲載されました。

女性にやさしいお酒「ウイスキー」3つの魅力