橋口孝司・燻製料理とお酒の教室









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スコッチウイスキー講座

ウイスキーのカスクフィニッシュを極める!

【コンセプト】

  世界のウイスキーについて、知って、飲んで、楽しんでいただくことをモットーにしています。

【特徴】

  ・友人、知人、家族など、気の合う方だけの貸切レッスンです。
   緊張なくリラックスした雰囲気で受講できます。気軽に質問もしていただきやすいと思います。
  ・お好きな内容を選んでいただくことができます。内容のご要望もお気軽にどうぞ。
  ・講座ではスクリーンを使い、ビジュアルと講師の話で楽しく・理解しやすい内容です。
  ・飲み比べやカクテル作りなどの実習も交えていますので、楽しみながら知ることができます。
  ・各講座毎にご希望の方へ修了証を発行致します。サンプルはこちら

【講座の流れ】

  ・ウイスキー講座
  ・ウイスキー飲み比べ(テイスティング)

【講座の時間】

  120分(2時間)

【開催日時】

  ご希望の日時をご連絡ください。
  基本時間帯 14時~ 18時~

【基本料金】

  5,500円(税込)~ 
  ※詳細は各講座をご確認ください。 

【キャンセルポリシー】

講座によって異なる場合がございます。 
講座(セミナー)の7日前〜4日前まで  30%
 講座(セミナー)の3日前〜2日前まで  50%
 講座(セミナー)前日〜当日       100%
 講座(セミナー)日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。

ウイスキー講座の種類

ウイスキー基礎「世界5大ウイスキー」おつまみ合せと世界のハイボール

世界5大ウイスキーの基本講座。少し知るとお酒の世界がさらに楽しくります。燻製おつまみ付き★今注目!台湾ウイスキーのテイスティング付き

<ウイスキーは、まずここから!>
「ウイスキーは強いから苦手」「どれを選んでいいかわからない」と敬遠していませんか?そんな方も、少し知るとウイスキーを楽しむことができます。

この講座では、ウイスキーの基本である「5大ウイスキー」についてセミナーと飲み比べで楽しみながら学びます。どの国のウイスキーが好きかわかると買うときも楽しくなります!
お酒(アルコール飲料)を知る!
蒸溜とは
ウイスキーの基礎知識
ウイスキーの起源
ウイスキーの原料
ウイスキーの造り方
テイスティングの基礎
テイスティング・楽しむ際の注意点

世界5大ウイスキーの基礎知識・飲み比べ・ハイボール作り
・スコッチウイスキー
・アイリッシュウイスキー
・アメリカンウイスキー
・カナディアンウイスキー
・ジャパニーズウイスキー
★台湾のシングルモルトウイスキーのテイスティング付き!
<こんなことが体験出来ます>
・世界5大ウイスキー飲み比べ+★台湾ウイスキー★
 蒸溜仕立てのニューポット(ミューメイク)もテイスティング
・5つのウイスキーとおつまみ合わせを楽しみます
・世界5大ウイスキーでハイボール作り
・「燻製おつまみ」をウイスキーと共に楽しめます。

<こんな風に教えます>
リラックスした和やかな雰囲気を重視、軽く音楽をかけ、プロジェクターで
絵を交えてお話しします。
ウイスキーグラスは本格的なテイスティンググラス&蓋を使用します。
ハイボールは1/2サイズのグラス(テイスティンググラスと同じ)を使い、
ハイボール黄金比で各自で作ります。

人数:6名様
※最少催行人数2名様とさせていただきます。

★デジタル修了証を発行します。(無料)
★女性アシスタントも一緒なので、女性お一人でも安心してご参加ください。






スコッチウイスキー講座 地図

定員:2名様~6名様
日時:ご相談
価格:お1人様 5,500円(税込)~
内容
お酒(アルコール)を知る
蒸溜酒を知る
世界5大ウイスキー講座
   世界5大ウイスキーの飲み比べ



修了証(ご希望の方)

問合せ・予約バナー問合せ・予約バナー

長濱蒸溜所 滋賀県長浜市のびわ湖北部にある長濱浪漫ビール社が所有する日本最小蒸溜所。 http://www.romanbeer.com/nagahama-distillery/ 所在地:滋賀県長浜市朝日町14-1 Tel:0749-63-4300 Fax: 0749-63-4301 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

長濱蒸溜所
〒526-0056 滋賀県長浜市朝日町14−1

TEL:0749-63-4300 FAX:0749-63-4301

蒸溜所設立 2016年(平成28年)11月1日
蒸溜器(ポットスチル) 2基
ウォッシュ・スチル(初溜釜)1,000L
スピリット・スチル(再溜釜 ) 500L
加熱方式 スチームによる間接方式
蒸溜所面積 約8坪
年間生産能力 40KL
1蒸溜生産数量 100L
初年度生産量 40L
年間蒸留回数 400回
蒸溜時間 初留7時間+再留7時間=合計14時間