橋口孝司・燻製料理とお酒の教室









燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室燻製料理とお酒の教室問い合わせ

【コンセプト】

世界の銘酒を心ゆくまで飲み語ろう!

※詳細は、下記の講座紹介からご覧ください。

お酒を楽しむセミナーの種類

ウイスキーってどんなアルコール?どんな国で造られて、どんなタイプがあるかなど、購入するとき、バーなどで飲むときに役立つ内容から、更に詳しく各国のウイスキーを掘り下げた講座を多数用意しています。
またレアなウイスキーの飲み比べから、蒸溜したてのニューポット、シングルグレーンウイスキーなどもご用意しています。
ウイスキーカクテルのミニ講座もついています。



定員:2名様~
日時:ご相談
価格:お1人様 4,500円(税別)~
内容
お酒(アルコール)を知る
ウイスキー講座
ウイスキー飲み比べ
ウイスキーカクテルミニ講座&実習

カクテルを楽しく勉強しながら、簡単に作れるようになる講座です。シェーク、ステア、ビルドなど様々な作り方がありますが、王道カクテル、フルーツカクテルとか実習カクテルから選べる講座です。



定員:2名様~
日時:ご相談
価格:お1人様 4,500円(税込)
内容
お酒(アルコール)を知る
カクテル講座
カクテル実習
カクテル試飲が出来ます!

2015年、ブームとなった「燻製料理&おつまみ」。
自宅で出来る燻製って何?どんなもの?から歴史、タイプ、作り方・ポイントまで実際の燻製器やチップを体験しながらの燻製講座とお酒(アルコール)、蒸溜酒を学び、ウイスキー講座&飲み比べがセットになった講座です。




定員:2名様~4名様
日時:ご相談
価格:お1人様 4,600円(税別)
内容
燻製講座
お酒(アルコール)を知る
蒸溜酒を知る
------------------
ウイスキー講座&飲み比べ(選べます)
燻製料理試食(選べます)
------------------
究極のハイボールをお作りします!

ニュース

2017.4.7
たべぷろに記事が掲載されました。
2017.2.15
特別開催2017
オールド・ブレンデッドスコッチウイスキー・スタンダード クラス10種 飲み比べ会
2月26日より開催いたします。詳細はこちらまで。
2017.1.26
特別開催 1月29日(日)満席御礼

プロプリエテール コニャック(シングルコニャック)を楽しむ会2017

2016.11.30

特別開催2016 世界の銘酒を心ゆくまで飲み語る年忘れ会

~海中熟成酒と2016年気になるお酒たち&蒸溜体験~詳細はこちらから

2016.11.15
『THE WORLD ATLAS OF Whisky』日本語版(発行:株式会社ガイアブックスの監修をいたします。2017年7月発行予定。
2016.11.11
日本経済新聞MJに取材記事が掲載されました。
クックパッド料理教室・南麻布教室「燻製実習①」。
2016.10.25
2016年気になるお酒と海中熟成酒飲み比べ会(仮称)開催が決定しました。
12月3日(土)/完売、4日(日)ほか、リクエスト日となりました。
2016.10.23
日経MJの取材がありました。
クックパッド料理教室・南麻布教室のレッスン取材
2016.7.20
8月のスペシャル講座「ウイスキーのカスクフィニッシュを極める!」のお知らせ。
2016.6.26
【お知らせ】
汐留大学にてウイスキー講座を開設致します。
2016年8月~10月(3回講座)です。詳細が決定しましたらご案内致します。
2016.5.2
特別開催2016 SPRING Vol.1
JW フルコースNigth 全15種 ジョニーウォーカー・ファミリー飲み比べ会詳細はこちら
2016.3.1
新商品「燻製野菜7品と燻製チキン2種」が登場しました。
2016.2.1
新商品「燻製キーマ玄米カレー」が登場しました。
2015.12.18
特別開催セミナー2016
希少価値 - 1960年代~1990年代 -世界の銘酒を心ゆくまで飲み語るセミナー「オールドボトル 8種 全16種グレンフィディック・ファミリー飲み比べ会
2015.10.23
冬のカクテル、冬のお酒講座をアップしました。
2015.10.20
美味しいカクテル講座と幻の枝豆あけぼの大豆を楽しむ会を開催しました。
2015.10.16
オリジナルカクテルレッスン開催しました。
2015.10.10
燻製料理とレアスコッチ4シリーズ飲み比べ開催しました。
2015.9.23
燻製料理とレア・スコッチウイスキー講座開催しました。
2015.9.17
燻製丼と焼豚&レア・スコッチウイスキー飲み比べ開催しました。
2015.8.29
出張セミナー:アイリッシュ・ウイスキーとジンカクテル講座を開催しました。
2015.8.9
燻製料理とレア・スコッチウイスキー講座開催しました。